Почему нам лень регулярно посещать тренировки, и можно ли это как-то изменить?!

Вы когда-нибудь задумывались, почему так много людей забрасывают свои тренировки, едва только начав? Все дело в том, что тренирующийся имеет неправильный подход к занятиям. Чтобы исправить ситуацию инструкторы по фитнесу разработали специальную систему тренировок, которая поможет направить усилия в нужное русло и тем самым поможет успешно тренироваться.

Самое первое – необходимо ставить перед собой реальные цели. Конечно, можно стремиться заполучить супер-тонкую талию, и это правильно. Но не рассчитывай на скорый и легкий результат. Многие люди лишаются своей мотивации из-за того, что пытаются делать сразу все и слишком быстро.

Второе – нужно разумно распоряжаться своим временем. По рекомендациям специалистов посвящайте аэробным и силовым тренировкам по 3 дня в неделю. И каждый раз добавляйте интенсивности в свои упражнения. В конце каждой недели старайтесь оценивать свой результат. Если вы достигли своей цели – ликуйте! Если нет – проанализируйте, что могло пойти не так и как это исправить.

И последнее – перестаньте думать о тренировках, как о «долге перед родиной». Конечно, есть такие люди, для которых посещение спортзала – это каждодневная рутина, помогающая им соблюдать режим, концентрировать внимание и наполняться чувством выполненного долга, когда ежедневная норма упражнений выполнена. А для некоторых посещение тренажерки – это тягостная и тяжелая работа, на которую они рано или поздно махнут рукой.



Нравится
755 ♥ Спорт | 2015 » Февраль » 20
  
Хостинг от uCoz